본 연구소는 건강하고 안전한 먹거리에 대한 수요 확대와 농식품 생산의 규모화·전문화, 소비의 다양화·고급화·합리화, 안전성 등에 대한 요구가 급속히 증가하고 있는 유통환경 트렌드에 맞추어 농식품 생산·유통·소비 분야를 연구하고, 이를 기반으로 우리나라 농식품 관련 산업 전반의 발전에 기여함을 목적으로 합니다.
본 연구소는 건강하고 안전한 먹거리에 대한 수요 확대와 농식품 생산의 규모화·전문화, 소비의 다양화·고급화·합리화, 안전성 등에 대한 요구가 급속히 증가하고 있는 유통환경 트렌드에 맞추어 농식품 생산·유통·소비 분야를 연구하고, 이를 기반으로 우리나라 농식품 관련 산업 전반의 발전에 기여함을 목적으로 합니다. 본 연구소는 건강하고 안전한 먹거리에 대한 수요 확대와 농식품 생산의 규모화·전문화, 소비의 다양화·고급화·합리화, 안전성 등에 대한 요구가 급속히 증가하고 있는 유통환경 트렌드에 맞추어 농식품 생산·유통·소비 분야를 연구하고, 이를 기반으로 우리나라 농식품 관련 산업 전반의 발전에 기여함을 목적으로 합니다.
건국대학교 글로컬캠퍼스 농식품경제연구소장 | 김 윤두